2007年10月29日

ホネさつまいも(野菜)チップ犬(足)

さつまいもチップ.jpg


【材料】
   さつまいも(野菜)  適当
 

【作り方】
   ・皮付のさつまいも(野菜)をきれいに洗う
   ・1〜2ミリ程度に薄くスライスする
   ・水につけてアク抜きをする
   ・水分を取り、キッチンペーパーを敷いたお皿などで好みの乾燥具合までレンジにかける
 

【ポイント】
   ・野菜はにんじん・かぼちゃ・じゃがいもなど加熱してあまみが出るものがいいかも・・
   ・野菜の皮は好みでむいてもOK
   ・スライスは薄めのほうが早く乾燥して作りやすい
   ・レンジは様子を見て 加熱→冷ます→加熱→冷ます を繰り返す

ニックネーム marion at 00:00| レシピ | 更新情報をチェックする